Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 1542
Новости. Опубликовано 13.04.2016 02:09  Просмотров всего: 1975; сегодня: 1.

Volvo FH16, снабженный новой трансмиссией I-Shift с понижающими передачами, перевезет 750 тонн

На предстоящих испытаниях «Volvo Trucks против 750 тонн» грузовик Volvo FH16 снабженный новой трансмиссией I-Shift с понижающими передачами, должен будет перевезти сверхкрупнотоннажный груз весом 750 тонн. За рулем будут экс-чемпион состязания «Самый сильный человек планеты» Магнус Самуэльсон и автомобильный журналист Брайан Уэзерли.

В порту Гетеборга (Швеция) на 20 платформах общей длиной более 300 м разместились 40 контейнеров с запасными частями к технике Volvo. Вместе с грузовиком общая масса автопоезда 750 тонн. Нужно сдвинуть Volvo FH16 с места и затем переместить автопоезд на расстояние 100 м.

«Трансмиссия I-Shift с понижающими передачами развивает стартовое тяговое усилие, не имеющее равных среди серийных грузовиков. Новые передаточные числа позволяют перевозить самые тяжелые грузы, трогаться с места в тяжелых условиях и ехать со скоростью не больше 0,5 км/час. Хотя для транспортировки супертяжелых грузов, как правило, применяют специально сконструированные машины, в данной ситуации мы использовали новый, только что выпущенный, Volvo FH16 со стандартной трансмиссией», — сказал Петер Хардин, Product Manager FM and FMX, Volvo Trucks.

В испытаниях участвовал Volvo FH16, снабженный коробкой передач I-Shift с понижающими передачами и самыми мощными для этой модели задними мостами.

М.Самуэльсон поделился впечатлениями: « На своем веку мне пришлось выдержать много тяжелых испытаний, но таких тяжелых грузов я еще не перемещал».

Помогает Магнусу журналист с многолетним опытом работы по тематике грузовых автомобилей Б.Уэзерли.

«Большое достижение Volvo Trucks – компании удалось выпустить автоматическую коробку передач, которая выдерживает автопоезд с максимальной массой 325 тонн, но буксировка полностью серийным тягачом автопоезда, GCW (gross combination weight - полный вес автопоезда) которого более 700 тонн, выглядит просто фантастично. За 30 лет моей работы в автожурналистике мне ни разу не пришлось увидеть ничего подобного», – отметил г-н Уэзерли.

Технические характеристики грузовика

• Volvo FH16 750 в стандартной комплектации, оснащенный самыми мощными модификациями задних мостов из доступных для этой модели.

• Усиленная платформа опорно-сцепного устройства позволила грузовику выдержать такую огромную нагрузку на ведущий мост.

Как готовились испытания

• Нужно было предпринять меры безопасности: были внимательно проверены все точки сцепления всех 20 прицепов, и тщательно отрегулировано давление во всех 204 шинах.

• 40 контейнеров были размещены по два, один над другим, и погружены на прицепы.

• Для обеспечения необходимой силы трения между шинами и дорожной поверхностью над ведущими мостами был добавлен груз весом 40 тонн.

Что такое «750 тонн»:

• 57 грузовиков Volvo FH16

• 350 машин Volvo XC90

• 150 слонов

• 4 самолета Boeing 747

Информация о системе I-Shift с понижающими передачами

• I-Shift с понижающими передачами – это преемник АКПП I-Shift, выпускаемых Volvo Trucks.

• Новая версия I-Shift была специально разработана для серьезного увеличения тяговых возможностей на старте и движения на предельно низких скоростях.

• I-Shift с понижающими передачами делает возможным движение со скоростью 0,5–2 км/ч и позволяет начинать движение при полной массе автопоезда до 325 тонн, что является уникальным результатом для серийно выпускаемых грузовых автомобилей с автоматическими коробками передач.

• Трансмиссия предлагается в виде КПП в двух модификациях: с прямой или повышающей передачей и одной или двумя понижающими передачами. Также можно заказать две дополнительные понижающие передачи заднего хода.

• Для перевозки тяжелых грузов некоторые узлы изготавливаются из высокопрочных материалов. Новая коробка передач на 12 см длиннее обычной коробки передач I-Shift.

• I-Shift с понижающими передачами доступна в комплекте с двигателями объемом 13 и 16 л для моделей Volvo FM, Volvo FMX, Volvo FH и Volvo FH16.


Volvo FH16, снабженный новой трансмиссией I-Shift с понижающими передачами, перевезет 750 тонн

Volvo FH16, снабженный новой трансмиссией I-Shift с понижающими передачами, перевезет 750 тонн

Volvo FH16, снабженный новой трансмиссией I-Shift с понижающими передачами, перевезет 750 тонн

Volvo FH16, снабженный новой трансмиссией I-Shift с понижающими передачами, перевезет 750 тонн


Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 68 публикаций
Сайт: www.volvotrucks.ru
E-mail: oleg.vasilchenko@volvo.com
Телефон: +7 (495) 961-10-30

Контакты с пресс-службой:
E-mail:tchelena@mail.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Транспорт
Сайты стран: Швеция
Сайты регионов мира: Скандинавия

Группа: Volvo (79)

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог Открытие Чемпионата и Кубка ОГФСО "Юность России" по художественной гимнастике в Рязани «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы

   Поделиться: